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Espanha: aumenta a produção de porco biológico

Em 2020, o número de suínos em criação biológica aumentou 17% em relação ao ano anterior.

15 Julho 2021
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O Ministério da Agricultura da Espanha publicou dados relativos à produção biológica de suínos no país segundo os quais mostra que a Espanha é o primeiro país europeu em área e produção biológica e o terceiro no mundo, atrás da Austrália e da Argentina, e está disponível para poder cumprir em 2030 o objectivo, estabelecido no Pacto Verde Europeu, de destinar 25% das terras agrícolas à produção biológica , também em acordo com a agenda de transformação biológica do Governo, segundo o ministro.

A área destinada à produção biológica na Espanha aumentou 3,5% em 2020 em relação ao ano anterior, atingindo 2.437.891 hectares. Estes dados confirmam uma tendência de crescimento médio anual da área biológica de 4,8% nos últimos cinco anos e colocam já a área agrícola útil (SAU) dedicada à agricultura biológica em 10%.

Em relação à produção animal, esta permaneceu estável, com ligeira variação (-1% em relação ao ano anterior), chegando a 7.732 propriedades. No entanto, o número de suínos aumentou (+ 17%, até 37.846 animais). No caso dos suínos, em 2020 existiam um total de 162 exploraçõoes, a maior parte delas 64, localizadas na Andaluzia, seguidas das Ilhas Baleares (32) e da Galiza (20).

12 de Julho de 2021/ MAPA/ Espanha.
https://www.mapa.gob.es

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