Este conteúdo está disponível para utilizadores registados
Pode registar-se e fazer login de forma gratuita para poder aceder a todo o conteúdo de 3tres3.com

X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Brasil: Santa Catarina alcança melhor resultado nas exportações de carnes em 28 anos

Santa Catarina alcançou no primeiro quadrimestre deste ano o melhor desempenho dos últimos 28 anos nas exportações de carnes para o acumulado do período.

15 Maio 2025
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Santa Catarina alcançou no primeiro quadrimestre deste ano o melhor desempenho dos últimos 28 anos nas exportações de carnes para o acumulado do período. De Janeiro a Abril, o estado embarcou 677,6 mil toneladas de carnes (frango, suínos, perus, patos, bovinos e outras), gerando uma receita de US$ 1,47 mil milhão. Os números representam aumentos de 7,3% em volume e 16,2% em receita, em comparação com o mesmo período de 2024, consolidando o estado como um dos principais polos exportadores do sector, no país.

Somente em Abril, Santa Catarina exportou 179,1 mil toneladas, com receita de US$ 398,4 milhões – o segundo melhor resultado mensal da série histórica em valor, atrás apenas de Outubro de 2024. Os números são divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) e sistematizados pelo Centro de Socioeconomia e Planeamento Agrícola (Epagri/Cepa).

De acordo com o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Carlos Chiodini, os resultados confirmam as projecções positivas para o setor e reforçam o potencial de Santa Catarina como principal exportador nacional de carne de porco e segundo maior de carne de frango.

A carne de porco apresentou desempenho recorde. Em Abril, o estado exportou 64,7 mil toneladas, com receita de US$ 155,8 milhões – aumentos de 10,9% em volume e 8,5% em valor em relação a Março. Em comparação com Abril de 2024, os crescimentos foram de 7,1% e 12,4%, respectivamente. O resultado representa o melhor mês de Abril da série histórica iniciada em 1997, tanto em volume como em receita.

No acumulado do quadrimestre, Santa Catarina embarcou 240,3 mil toneladas de carne de porco, com receitas de US$ 579,1 milhões – aumentos de 8,7% e 17,7%, respectivamente, frente ao mesmo período do ano passado.

Os principais mercados foram o Japão (20,5% das receitas), a China (19,5%) e as Filipinas (19,3%). O Japão destacou-se com crescimento de 64,9% nas compras de carne de porco, em comparação com o 1º quadrimestre do ano passado. Santa Catarina continua como líder nacional no segmento, respondendo por 53,6% do volume e 54% das receitas das exportações brasileiras no período.

13 de Maio de 2025 /GOVERNO DE SANTA CATARINA/ Brasil
https://www.agricultura.sc.gov.br

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista