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Brasil: Santa Catarina fecha 2021 com saldo positivo na produção de suínos

O Estado registou um crescimento de 10,5% nas exportações de carne de porco.

3 Fevereiro 2022
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O Boletim Agro-Pecuário de Janeiro mostra que Santa Catarina fechou o ano de 2021 com uma estimativa de crescimento de 76% na área semeada de trigo em relação à campanha anterior e uma produtividade 15% maior. A publicação também destaca o crescimento de 10,5% nas exportações catarinenses de carne suína e de 6,3% na exportação de frangos em relação a 2020. O Boletim Agro-Pecuário é um documento emitido mensalmente pela Epagri/Cepa com a análise económica das principais cadeias produtivas do agro-negócio catarinense.

As exportações catarinenses de carne de porco apresentaram um crescimento significativo em 2021: foram exportadas 578,52 mil toneladas, um aumento de 10,5% em relação ao ano anterior. As receitas apresentaram um aumento ainda mais expressivo: US$1,40 biliões, aumento de 19,0%. Tais resultados representam recordes históricos nas exportações de carne de porco do Estado, tanto em valor como em quantidade.

Santa Catarina foi responsável por 51,7% da quantidade e 53,4% das receitas brasileiras com a exportação de carne de porco em 2021. China e Hong Kong correspondem a 64,1% do valor das exportações catarinenses de carne de porco em 2021.

25 de Janeiro de 2022 /EPAGRI / Brasil.
https://www.epagri.sc.gov.br

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