Este conteúdo está disponível para utilizadores registados
Pode registar-se e fazer login de forma gratuita para poder aceder a todo o conteúdo de 3tres3.com

X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Brasil: Exportações de carne de porco atingem maior volume mensal da história

Receita com exportações realizadas no mês de Setembro também é record.

8 Outubro 2025
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

As exportações brasileiras de carne de porco (considerando todos os produtos, entre carne e processados) totalizaram 151,6 mil toneladas em Setembro. É o maior volume mensal já registado pelo sector, e que supera em 25,9% o total exportado no mesmo período do ano passado, com 120,4 mil toneladas.

A receita obtida com as exportações de Setembro também é record. Ao todo, foram US$ 368,4 milhões realizados este ano, o que supera em 29,9% o total alcançado no mesmo período do ano passado, com US$ 283,7 milhões.

Com o desempenho expressivo de Setembro, as exportações de carne de porco já acumulam uma subida de 13,2% em volume exportado entre Janeiro e Setembro deste ano em comparação com o mesmo período do ano passado, totalizando 1,121 milhão de toneladas em 2025, contra 990,7 mil toneladas no mesmo período do ano passado. Em receita, a subida chega aos 24,6%, com US$ 2,702 biliões este ano, contra US$ 2,169 biliões no ano anterior.

As Filipinas continuam a aumentar a sua participação nas exportações brasileiras, com 49 mil toneladas de carne de porco importadas em Setembro – saldo 73,9% maior em relação ao mesmo período do ano passado. Seguem-se a China, com 13,6 mil toneladas (-18,2%), o Japão, com 11,4 mil toneladas (+32,4%), o Vietname, com 9,6 mil toneladas (+39,8%), o México, com 9,6 mil toneladas (+55,8%), o Chile, com 8,3 mil toneladas (-13,7%), Hong Kong, com 8,2 mil toneladas (-5,3%), Singapura, com 5,6 mil toneladas (+2,2%), a Argentina, com 4,2 mil toneladas (+82,2%) e a Geórgia, com 4 mil toneladas (+120%).

“Embora seja o principal destino, as Filipinas não são o único impulsionador da forte procura pelo produto brasileiro, que cresce em taxas significativamente elevadas em mercados estratégicos. A tendência é de continuidade da procura, com o fecho do ano com resultados recordes”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Santa Catarina é o maior estado exportador de carne de porco, com 72,7 mil toneladas exportadas em Setembro (+17,4% em relação ao mesmo período do ano anterior), e é seguida pelo Rio Grande do Sul, com 35,7 mil toneladas (+39,6%), o Paraná, com 25,3 mil toneladas (+35,5%), Minas Gerais, com 2,9 mil toneladas (-10,6%) e Mato Grosso, com 3,9 mil toneladas (+19,1%).

7 de Outubro de 2025/ ABPA/ Brasil.
https://abpa-br.org

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista