Em Santa Catarina, o custo de produção do quilo do suíno vivo foi de R$ 6,28 em Agosto, uma subida de 0,61% em relação ao mês anterior, com o ICPSuíno a chegar aos 359,10 pontos. No acumulado de 2025, o índice também regista um aumento (1,13%). Em 12 meses, a variação é de 6,27%. A ração, responsável por 70,58% do custo total de produção em explorações de ciclo fechadp, subiu 0,36% no mês.
Santa Catarina é um estado de referência nos cálculos dos Índices de Custo de Produção (ICPs) da CIAS, devido à sua relevância como maior produtor nacional de suínos. A CIAS também disponibiliza estimativas de custos para os estados de GO, MG, MT e RS, fornecendo subsídios importantes para a gestão técnica e económica dos sistemas produtivos de suínos e aves de corte.

Ferramentas de apoio à gestão:
App Custo Fácil – Aplicação gratuita da Embrapa que gera relatórios personalizados das explorações e diferencia despesas com mão de obra familiar. Disponível para Android na Play Store.
Cálculo de Custos – Ferramenta gratuita para gestão de explorações integradas de suínos e frangos, disponível no site da CIAS.





14 de Outubro de 2025/ Embrapa/ Brasil.
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