TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

A produção mundial de carne poderá diminuir pela primeira vez em 20 anos

Espera-se que a produção mundial de carne diminua em 2019, em grande medida devido a uma contracção de 20% na produção de carne de porco na China.

13 Novembro 2019
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Espera-se que a produção mundial de carne diminua em 2019 pela primeira vez em mais de duas décadas, já que o surto de Peste Suína Africana na China fez reduzir fortemente o efectivo de suínos, segundo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).

Pronostica-se que a produção de carnes bovina, ovina, avícola e suína atingirá os 335 milhões de toneladas em equivalente peso carcaça, menos 1,0% que no ano anterior, de acordo com o relatório Food Outlook da FAO. A carne de porco geralmente representa mais de um terço da produção mundial de carne, enquanto que as aves de capoeira representam 39% e a carne de bovino 21%.

A queda na produção de carne é impulsionada por uma contracção antecipada de, pelo menos, 20% para a produção de carne de porco na China, que geralmente representa cerca da metade da produção mundial.

Prevê-se que o comércio mundial de produtos cárneos crescerá 6,7% este ano, em comparação com uma tendência de desaceleração observada para outros alimentos.

Quinta-Feira, 7 de Novembro de 2019 / FAO.
http://www.fao.org

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista