X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A 333 vai realizar, em Portugal, um Curso de Especialização em Suincultura

Programa de educação denominado “Curso de Especialização em Suinicultura” terá 105 horas teórico-práticas presenciais organizadas em 7 módulos de 15h cada.

5 Fevereiro 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

As pessoas que trabalham nas nossas empresas e nas nossas explorações são, sem dúvida, um pilar básico dentro do sistema produtivo. Os custos com o pessoal representam entre 6 e 9% do custo de produção total de um porco, dependendo do país. Contudo, há referências que indicam que o pessoal pode influenciar até 70% nos resultados produtivos, sendo o restante da responsabilidade do alimento, instalações e genética.

Neste sentido, sem dúvida que a formação e a capacitação dos actores, presentes e futuros, do sector é uma etapa a destacar. Na 333 Academy temos este ponto como certo e trabalhamos, desde há muito tempo, na criação de conteúdos e ferramentas que ajudem os nossos recursos humanos a estarem mais preparados e capacitados. Por isso, a 3tres3 quer arrancar com este programa formativo no ano 2024, desenvolvido através da 333 Academy com a colaboração e certificação da UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.

Objectivo

Fortalecer, através da UTAD e dos melhores peritos em Suinicultura, a capacitação técnica dos participantes para que possam aprender, actualizar-se e melhorar os seus processos de forma a serem mais eficientes nas explorações suinícolas.

Além disso, também se pretende ajudar os estudantes recém-formados ou os que ainda estão na Universidade, a melhorar os seus conhecimentos na produção suína através dos melhores peritos a nível nacional e internacional.

Uma vez terminada esta formação, os participantes deverão, posteriormente, converter-se nos pioneiros da aplicação destes processos e do maneio em todas as suas explorações.

Modelo de trabalho

Programa de educação denominado “Curso de Especialização em Suinicultura” terá 105 horas teórico-práticas presenciais organizadas em 7 módulos de 15 hora cada, distribuídos por dois dias de trabalho onde, em cada módulo, se trabalhará uma matéria especifica da produção suína actual.

Todos os módulos serão realizados nas instalações da Escola Profissional do Montijo. Sita na Rua José de Almada Negreiros, perto da Rotunda das Portas da Cidade do Montijo.

A quem é dirigido

O Curso está orientado, principalmente, para profissionais do sector interessados em ampliar e melhorar os seus conhecimentos, sejam eles técnicos ou empresários, mas também para estudantes que desejem especializar-se na produção suinícola e converter-se em futuros técnicos e trabalhadores desta especialidade.

Certificação e créditos ECTS

O curso de especialização em Suinicultura será certificado pela UTAD - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, que também participa no desenvolvimento do programa técnico-científico e que concederá 8 créditos ECTS a todos os que concluírem a totalidade do curso.

Adicionalmente, serão permitidas inscrições em módulos independentes, sempre e quando haja um número mínimo de inscritos que permita a realização de todo o curso. À realização de módulos independentes, a UTAD atribuirá 1 ECTS ao todos os que concluírem com êxito estes módulos.

A inscrição e participação em formação certificada, como é o caso do Curso de Especialização em Suinicultura, para além de aportar novos conhecimentos e ferramentas aos participantes, permite que as empresas possam cumprir com as exigências da Legislação Laboral que obriga a que estás tenham que, obrigatoriamente, fornecer formação certificada anualmente aos seus trabalhadores.

Por outro lado, e para formandos individuais que suportem o custo da sua inscrição no curso, de acordo com o Orçamento de Estado de 2024, será possível deduzir 30% dos custos de formação, até um total de 800€ anuais.

Conteúdos,-Cronograma-e-professores-curso.pdf

Para mais informações, deverão contactar o Eng. Luís Dias para ldias@333corporate.com ou através do telefone 963080905.

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista