IMPACTO DO DESMAME SOBRE A PRODUÇÃO DE ENZIMAS DIGESTIVAS

X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
No atual cenário do setor suinícola, a fase de desmama é considerada como um período que demanda alta atenção, pois é um manejo capaz de impactar a saúde intestinal dos leitões.

No atual cenário do setor suinícola, a fase de desmama é considerada como um período que demanda alta atenção, pois é um manejo estressante com capacidade para impactar a saúde intestinal dos leitões, promovendo quadros de diarreia e diminuição da síntese de enzimas endógenas necessárias para os processos de digestão, e comprometendo o desenvolvimento dos leitões. Por isso, é notória a crescente demanda por alternativas nutricionais, como o uso do creep feeding, que buscam amenizar os impactos negativos do desmame precoce. Por conseguinte, é importante ressaltar a necessidade quanto à utilização de práticas nutricionais e de manejos no pré e pós desmame a fim de se garantir uma adequada digestibilidade dos nutrientes, potencializando a rentabilidade do produtor.

X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
1 gostocomentaFavoritos

Bem-vindo à 3tres3

Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.

Já somos 139412 Utilizadores!

Regista-teJá é membro?
Contas recomendadas
MILENE  India

MILENE India

Indústria das carnes - Brasil
333 Portugal

333 Portugal

Empresa - Espanha
ELANCO ANIMAL HEALTH
Empresa - Portugal