Hepatite E

A hepatite E foi identificada em porcos tendo uma importância clínica questionável mas é uma infecção viral de grande importância em humanos nos países do terceiro mundo da Ásia e África.

Informação

Nos suínos, a hepatite E causa apenas lesões microscópicas no fígado, sem apresentação clínica. A sua importância deve-se ao seu potencial zoonótico devido à exposição a suínos infectados ou ao consumo de carne que não é cozida adequadamente.

O vírus da hepatite E é omnipresente e é encontrado em suínos em todo o mundo. Animais com 2 meses de idade são serologicamente negativos, mas a maioria é positiva após os 3 meses de idade. Sua transmissão ocorre através das fezes.

Sintomas

Todas as idades

  • Não são observados sinais clínicos. .  

 

Causas / Factores que contribuem

 

  • Não foram determinados os factores de risco. 

 

 

Diagnóstico

  • Identificação de lesões histológicas no fígado;
  • Identificação da presença do vírus por PCR; 
  • Serologia por ELISA.

 

Controlo/Prevenção

  • Não há tratamento efectivo.
  • Não há vacinas.
  • O vírus é ubíquo.
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