Botulismo

A toxina produzida pelo Clostridium botulinum provoca uma paralisia flácida progressiva, mas os porcos são muito resistentes a esta toxina.

Nomes alternativos: Clostridium botulinum

Informação

O botulismo é produzido pelo Clostridium botulinum, um organismo que cresce em vegetais em decomposição e produz toxinas que são ingeridas. O botulismo é raro em porcos. Deve ser considerado como intoxicação alimentar.

Sintomas

Todas as idades
São observadas aproximadamente às 4-48 horas após a ingestão da toxina.

  • Paralisia muscular.
  • Debilidade das extremidades que acaba em paralisia completa.
  • Cegueira.
  • Salivação excessiva.
  • Perda de função da bexiga da urina.
  • Respiração forçada.

 

Causas / Factores que contribuem

  • Ração em decomposição.
  • Ração ou água contaminados.

 

Diagnóstico

  • Baseado nos sintomas, evidência de ração em decomposição e demonstração, a nível laboratorial, da presença de toxinas.

 

Controlo/Prevenção

  • Não há um tratamento específico.
  • Prevenir a contaminação acidental de ração.
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