
Impacto do ABC-4 da dieta sobre o rendimento produtivo de leitões na fase pós-desmame
ABC-4 (“Acid Binding Capacity”) é a quantidade de ácido necessária para reduzir o pH de 1 kg de ração para 4,0. Como utilizá-lo em leitões?
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2014 até à actualidade: Pós-doutora da Universidade Federal de Viçosa nos projectos relacionados com a actualização da próxima versão das Tabelas Brasileiras 2016, sob a orientação do Prof. Horacio Santiago Rostagno.
2009 – 2013. Doutoramento em Zootecnia / Área: Nutrição e produção de Monogástricos pela Universidade Federal de Viçosa. Orientador: Horacio Santiago Rostagno.
Auxiliar nos projectos relacionados na actualização das tabelas brasileiras 2011
2007 – 2009. Mestrado em Zootecnia / Área: Nutrição e produção de Monogástricos pela Universidade Federal de Viçosa. Orientador: Horacio Santiago Rostagno.
2005 – Médica Veterinária e Zootecnista da Universidade de Tolima – Ibagué (Colômbia). Orientador: Carlos Alfonso Poveda.
Experiência em nutrição e alimentação animal actuando principalmente na avaliação de alimentos (cálcio e fósforo); biodisponibilidade e bioequivalência de fósforo e fitases bem como de energia e probióticos; necessidades de proteína ideal através de modelos matemáticos para galinhas poedeiras, vacas e porcos; e avaliação de níveis de vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis para galinhas poedeiras, frangos de engorda e porcos.
Curriculum actualizado: 05-Mai-2016

ABC-4 (“Acid Binding Capacity”) é a quantidade de ácido necessária para reduzir o pH de 1 kg de ração para 4,0. Como utilizá-lo em leitões?

A utilização de ingredientes alternativos nas rações dependerá principalmente da variação do seu perfil nutricional em comparação com a soja, e do seu preço, o que determinará a taxa real de incorporação.

Devido ao seu alto teor em energia, fósforo e aminoácidos em comparação com o milho, trigo e cevada, os DDGS apresentam-se como uma alternativa nutricional e económica de substituição destes alimentos na dieta dos animais.
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