Efeito do processamento tecnológico e composição da dieta no valor nutricional
A granulação e a extrusão podem aumentar a digestibilidade da energia e os nutrientes das dietas para suínos, e os efeitos dependem da composição da dieta.
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Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Mar 2014-presente Directora de suíno, Delacon Biotechnik, Áustria
2011-2014 Gerente de nutrição animal, Bühler AG, Suíça
2009- 2011 Investigadora e consultora senior, Schothorst Feed Research, Holanda
2002-2009 Directora técnica e nutricionista, Esporc SA, Espanha
1991-2002 Professora e investigadora, Universitat de Vic, Escola Politecnica Superior, Espanha
Em 1992, Ester Vinyeta iniciou a sua carreira profissional como professora e investigadora sobre produção de colheitas e alimentação na "Escola Politècnica Superior de la Universitat de Vic", UVIC (Barcelona, Espanha). Durante este periodo colaborou estreitamente com o sector suíno na redução da carga de azoto dos chorumes entre outros temas. Daí, em 2002, passou para o sector industrial e entrou na Esporc S.A. e Grup Baucells S.A., como responsável de nutrição e directora técnica da fábrica de rações. Durante este periodo coordenou projectos de investigação em colaboração com universidades e institutos de investigação (UB, UAB, IRTA) em tecnologia das rações, produção animal e qualidade da carne. Posteriormente, em 2009, transferiu-se para a Holanda, onde começou a trabalhar no Schothorst Feed Research como investigadora e consultora senior centrando-se em suíno e colaborando com a equipa avícola. A sua investigação centrou-se em requisitos nutricionais dos leitões e porcos de engorda, avaliação de rações, produção e qualidade da carne, tecnologia das rações e eficácia dos aditivos. Também fez consultoria em empresas de rações, principalmente na Europa e Ásia. Em 2011, começou a trabalhar na Bühler AG como gerente de nutrição animal, onde colaborou em projectos de inovação, centrando-se no impacto do processamento de ração e rendimento e na saúde animal. Também deu cursos de formação na Swiss Feed Technology Institute (SFT). Desde Março de 2014, trabalha na Delacon Biotechnik GmbH como directora de suíno.
Curriculum actualizado: 06-Fev-2017
A granulação e a extrusão podem aumentar a digestibilidade da energia e os nutrientes das dietas para suínos, e os efeitos dependem da composição da dieta.
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