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Salmonela na Europa

A autoridade europeia de segurança alimentar (EFSA) publicou um estudo sobre os níveis de salmonela nos porcos abatidos realizado na União Europeia em 2006-2007. A salmonel...
3 Abril 2009
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A autoridade europeia de segurança alimentar (EFSA) publicou um estudo sobre os níveis de salmonela nos porcos abatidos realizado na União Europeia em 2006-2007. A salmonela é a segunda causa de doenças transmitidas por alimentos em humanos na Europa (160.649 casos em humanos em 2006: aproximadamente 35 pessoas de cada 100.000).

O estudo teve lugar entre Outubro de 2006 e Setembro de 2007 e nele participaram todos os estados membros e a Noruega. Foram recolhidas 19.071 amostras de nódulos linfáticos ileo-cecais de 19.159 porcos.

A presença de salmonela nos nódulos linfáticos foi de 10,3 % (0 - 29 %). Além da Typhimurium e Derby, alguns países também notificaram a presença de outros tipos. A prevalência foi de 4,7 % de S. Typhimurium e de 2,1% S. Derby.

Prevalência de Salomonella spp em nódulos linfáticos na Europa e Noruega. 2006-2007


Em 13 países foi demonstrada, através de hisopos, a presênça de salmonela spp em carcaças. A prevalência foi de 8,3 % (0 – 20 %).

Prevalência de Salomonella spp em carcaças em 13 estados membros. 2006-2007

9 de junio de 2008. EFSA
www.efsa.europa.eu

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