Seguidamente são apresentados dados sobre o consumo das principais carnes ( porco, vaca, frango ) nos diferentes países da União Europeia, bem como a comparação entre os dados sobre o consumo de carne de porco em 1995 e 2002 (provisórios).
No que diz respeito ao consumo total per capita para toda a U.E. a carne mais consumida é a de porco, com 42,6 kg per capita, seguida da carne de frango, com 22,4 kg, e em terceiro lugar a de vitela, com 22,4 kg per capita. Observa-se que a Espanha é um dos principais consumidores de carne de porco, seguida da Dinamarca, Áustria e Alemanha enquanto que o país onde se consome menos carne de porco é o Reino Unido.
![]() |
No que diz respeito aos dados sobre o consumo de carne de porco entre 1995 e 2002 dentro da U.E. observou-se um aumento, passando dos 40,5 kg em 1995 aos 42,6 kg. Embora ao observar os dados por cada país separadamente se detecte uma ligeira diminuição do consumo na Alemanha, Dinamarca, Holanda, Bélgica, Luxemburgo e Áustria enquanto que em Portugal, durante os últimos 7 anos, observou-se um aumento passando dos 34,3 kg aos 42,1 kg.
![]() |
Danish Bacon & Meat Council. Statistics 2002.