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Consumo de carne na Europa

Na sua configuração actual, a UE-25 reduziu o seu consumo de produtos cárnicos cerca de 1,5% entre 2003 e 2005. Em carne de porco em concreto reduziu o seu consumo em 2,7 %....
30 Novembro 2006
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Na sua configuração actual, a UE-25 reduziu o seu consumo de produtos cárnicos cerca de 1,5% entre 2003 e 2005. Em carne de porco em concreto reduziu o seu consumo em 2,7 %.




O consumo individual médio na UE-15 foi de 87 kgec (kg equivalente carcaça), um aumento de 3,5 kgec em dez anos (+ 4 %). Na realidade, este crescimento concentrou-se nos anos 1998 e 1999 e perderam-se 2 kgec entre 2003 e 2005 (2 %). Existem fortes disparidades entre os países, tanto em termos de nível como de evolução. A nível individual oscila segundo os países entre 60 a 120 kgec em 2005. Durante os dez últimos anos, registaram-se fortes crescimentos em Portugal (+ 15 %), em Espanha (+ 15 %) e em Dinamarca (+ 23 %). Estos dois últimos países têm hoje e comdiferença, os níveis mais altos consumo individual (121 e 115 kgec, respectivamente).

Os dez novos Estados membros que entraram em 2004 realizam aproximadamente 14% do consumo total da UE-25, para uma população que representa 16% do conjunto, a Polónia representando por si só mais de 50% da procura.


O consumo de carne de porco representa cerca de 50% do total da UE-25, com um nível individual de 42,2 kgec. Diminuiu mais de 2% entre 2003 e 2005. Nos países da UE-15 oscila em torno de 43 kgec desde 1999, influída principalmente pelas flutuações do ciclo de produção suina. Está em fase de retoma desde 2004, e situa-se actualmente em cerca de 3% relativamente ao seu nível máximo de 1999. Desde 1999, estão em retroceso na França, na Alemanha e, em menor medida na Espanha, enquanto que no Reino Unido e, principalmente, Itália aumentaram. Nos novos membros, o nível médio de consumo é quase comparável ao da UE-15 (41,5 kgec). Está em alta desde há dois anos, em particular, na Polónia, pelo que a ampliação reduziu ligeramente a tendência à descida na UE.




La consommation des produits carnes. Septiembre 2006. Office de l'elevage. Francia

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