Agenda

XI Congresso Nacional de Suinicultura

08-Out-2025 - 09-Out-2025
A FPAS organiza, nos próximos dias 8 e 9 de outubro, no Multiusos de Almeirim, o XI Congresso Nacional de Suinicultura.
FPAS  Empresa FPAS Portugal 98 Seguidores
XI Congresso Nacional de Suinicultura

A FPAS organiza, nos próximos dias 8 e 9 de outubro, no Multiusos de Almeirim, o XI Congresso Nacional de Suinicultura.

Sob o lema "A nova era da Suinicultura", o setor reunir-se-á durante dois dias a debater os problemas mais prementes do futuro cada vez mais presente.

Desde as ameaças sanitárias emergentes, como a Peste Suína Africana e a PRRS, aos desafios do bem-estar animal, à dinâmica geopolítica e comercial internacional, passando pelos temas da promoção e internacionalização do setor, não deixando de fora a inteligência artificial, todos estes temas caberão no Congresso que acontece no coração da Lezíria ribatejana, em Almeirim.

PROGRAMA (provisório)

Dia 08 de outubro, Quarta-Feira

09:00 – Recepção e Credenciação dos Participantes
09:30 – Abertura da zona comercial
10:00 – Workshop USAM SuLei e HubRAM

11:45 – Coffee-Break

12:00 – Sessão comercial
Resultados produtivos de 2024. Entrega dos Prémios às 10 melhores explorações
Topigs-Norsvin

13:00 – Almoço de Trabalho

14:30 – Recepção às entidades Oficiais e visita à zona comercial
15:00 – Cerimónia Oficial de Abertura

  • Presidida pelo Sr. Secretário de Estado da Agricultura (a confirmar)

15:30 – Palestra Magistral

  • Pedro Siza Vieira

16:30 – Painel “Recursos Humanos”

Gestão de Equipas e Prevenção de Conflitos

  • Miquel Forcadell

17:00 – Mesa Redonda

Moderação: Rui Sales Luís

  • Dora Alves, Grupo Montalva
  • Dinis Duarte, Fontembro
  • Sívia Braga, Grupo Coren
  • Mónica Gouveia, Aligrupo
  • Gonçalo Querido, Grupo Querido
  • Divanildo Monteiro, UTAD

18:00 – Encerramento dos Trabalhos

19:30 – Jantar Oficial do Congresso, Quinta da Feteira, Rua do Florim n 113, 2080-620
Almeirim

Dia 09 de outubro, Quinta-Feira

09:00 – Pequeno Almoço e visita à zona comercial

09:30 – Painel Welfarmers

Projeto Welfarmers. Uma abordagem prática do bem-estar animal

  • Javier Lorente

10:00 – Mesa Redonda

Moderação: Divanildo Monteiro

  • Edgar García Manzanilla, TEAGASC
  • Arturo Hernangomez, ANPROGAPOR
  • António Tavares, FPAS
  • Mariana Almeida, UTAD

10:45 – Coffee-Break

11:00 – Painel Sanidade
Desafios e oportunidades da suinicultura no contexto europeu

  • Miguel Angel Higuera

Evolução Sanitária do sector suinícola espanhol. Situação sanitária

  • Pep Font

Desafios e perspectivas na investigação em vacinas contra Peste Suína Africana

  • Cláudia Istrate

12:00 – Mesa Redonda

Moderação: Pedro Lopes

  • Miguel Angel Higuera, ANPROGAPOR
  • Pep Font, SIP Consultores
  • Cláudia Istrate, FMV-UL

12:30 – Sessão comercial
Quando rota, coli e clostrídio conspiram juntos... Soluções para um triplo problema digestivo

  • Marta Ferrer Ormad

13:30 - Almoço

14:30 – Palestra Magistral
O papel da adaptação face às assimetrias e tendências nas matérias-primas e geopolítica

  • Pedro Nonay

15:30 – Painel FILPORC
Impulsionando a internacionalização do sector suinícola espanhol

  • Daniel de Miguel

16:00 – Mesa Redonda
Moderação: António Tavares

  • David Neves, FILPORC
  • Ana Tavares, FILPORC
  • Alberto Herranz, INTERPORC
  • Daniel de Miguel, INTERPORC
  • Philippe Bizien, INAPORC
  • Anne Richards, INAPORC

17:00 – Coffee Break
17:30 – Painel Rota da Carne de Porco
Roteiro da Carne de Porco

  • João Bastos

18:00 – Mesa Redonda
Moderação: Edgardo Pacheco

  • Pedro Ribeiro, Presidente da Câmara Municipal de Almeirim
  • Pedro do Carmo, Deputado à Assembleia da República
  • David Neves, Presidente FPAS
  • Carlos Abade, Presidente do Turismo de Portugal (a confirmar)

19:00 – Sessão de Encerramento

  • Presidida pelo Sr. Ministro da Agricultura (a confirmar)
Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista