Agenda
XI Congresso Nacional de Suinicultura

A FPAS organiza, nos próximos dias 8 e 9 de outubro, no Multiusos de Almeirim, o XI Congresso Nacional de Suinicultura.
Sob o lema "A nova era da Suinicultura", o setor reunir-se-á durante dois dias a debater os problemas mais prementes do futuro cada vez mais presente.
Desde as ameaças sanitárias emergentes, como a Peste Suína Africana e a PRRS, aos desafios do bem-estar animal, à dinâmica geopolítica e comercial internacional, passando pelos temas da promoção e internacionalização do setor, não deixando de fora a inteligência artificial, todos estes temas caberão no Congresso que acontece no coração da Lezíria ribatejana, em Almeirim.
PROGRAMA (provisório)
Dia 08 de outubro, Quarta-Feira
09:00 – Recepção e Credenciação dos Participantes
09:30 – Abertura da zona comercial
10:00 – Workshop USAM SuLei e HubRAM
11:45 – Coffee-Break
12:00 – Sessão comercial
Resultados produtivos de 2024. Entrega dos Prémios às 10 melhores explorações
Topigs-Norsvin
13:00 – Almoço de Trabalho
14:30 – Recepção às entidades Oficiais e visita à zona comercial
15:00 – Cerimónia Oficial de Abertura
- Presidida pelo Sr. Secretário de Estado da Agricultura (a confirmar)
15:30 – Palestra Magistral
- Pedro Siza Vieira
16:30 – Painel “Recursos Humanos”
Gestão de Equipas e Prevenção de Conflitos
- Miquel Forcadell
17:00 – Mesa Redonda
Moderação: Rui Sales Luís
- Dora Alves, Grupo Montalva
- Dinis Duarte, Fontembro
- Sívia Braga, Grupo Coren
- Mónica Gouveia, Aligrupo
- Gonçalo Querido, Grupo Querido
- Divanildo Monteiro, UTAD
18:00 – Encerramento dos Trabalhos
19:30 – Jantar Oficial do Congresso, Quinta da Feteira, Rua do Florim n 113, 2080-620
Almeirim
Dia 09 de outubro, Quinta-Feira
09:00 – Pequeno Almoço e visita à zona comercial
09:30 – Painel Welfarmers
Projeto Welfarmers. Uma abordagem prática do bem-estar animal
- Javier Lorente
10:00 – Mesa Redonda
Moderação: Divanildo Monteiro
- Edgar García Manzanilla, TEAGASC
- Arturo Hernangomez, ANPROGAPOR
- António Tavares, FPAS
- Mariana Almeida, UTAD
10:45 – Coffee-Break
11:00 – Painel Sanidade
Desafios e oportunidades da suinicultura no contexto europeu
- Miguel Angel Higuera
Evolução Sanitária do sector suinícola espanhol. Situação sanitária
- Pep Font
Desafios e perspectivas na investigação em vacinas contra Peste Suína Africana
- Cláudia Istrate
12:00 – Mesa Redonda
Moderação: Pedro Lopes
- Miguel Angel Higuera, ANPROGAPOR
- Pep Font, SIP Consultores
- Cláudia Istrate, FMV-UL
12:30 – Sessão comercial
Quando rota, coli e clostrídio conspiram juntos... Soluções para um triplo problema digestivo
- Marta Ferrer Ormad
13:30 - Almoço
14:30 – Palestra Magistral
O papel da adaptação face às assimetrias e tendências nas matérias-primas e geopolítica
- Pedro Nonay
15:30 – Painel FILPORC
Impulsionando a internacionalização do sector suinícola espanhol
- Daniel de Miguel
16:00 – Mesa Redonda
Moderação: António Tavares
- David Neves, FILPORC
- Ana Tavares, FILPORC
- Alberto Herranz, INTERPORC
- Daniel de Miguel, INTERPORC
- Philippe Bizien, INAPORC
- Anne Richards, INAPORC
17:00 – Coffee Break
17:30 – Painel Rota da Carne de Porco
Roteiro da Carne de Porco
- João Bastos
18:00 – Mesa Redonda
Moderação: Edgardo Pacheco
- Pedro Ribeiro, Presidente da Câmara Municipal de Almeirim
- Pedro do Carmo, Deputado à Assembleia da República
- David Neves, Presidente FPAS
- Carlos Abade, Presidente do Turismo de Portugal (a confirmar)
19:00 – Sessão de Encerramento
- Presidida pelo Sr. Ministro da Agricultura (a confirmar)
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista