Agenda
Curso online: Sistemas de Seguridad alimentaria. 8ª Edición.
OBJECTIVOS E PROGRAMA Objectivos: Com este curso o aluno obtém uma visão geral importante de como integrar o sistema de qualidade e segurança alimentar. Dirigido a: Este curso está dirigido a estudantes universitários, pós-graduado, universitários, pessoal de empresa (profissionais do sector agro-alimentar e afins), pessoal técnico de Organismos Públicos e técnicos pertencentes a associações de consumidores. Metodologia: A metodologia de trabalho baseia-se na participação, cooperação e aprendizagem guiada, através de uma plantaforma de teleformação com a ajuda do tutor que o acompanhará em todo o processo. Ao finalizar cada curso, será realizada uma aula presencial com carácter optativo. Nela serão analisados os aspectos de maior relevância ao longo do curso. Esta sessão permitirá o conhecimento pessoal entre os alunos do curso que partilharam virtualmente as suas actividades e experiências. Graças à avaliação contínua mediante questionários, tarefas, exercícios e/ou auto-avaliações desenvolvidas ao longo do curso, o aluno obterá um certificado de aproveitamento, sempre que tenha alcançado os objectivos mínimos quanto a trabalho, esforço e conhecimentos. Se assim não for, o aluno obterá um certificado em que se acredite exclusivamente a sua assistência. Programa: Unidade 1 Introdução. Unidade 2 Legislação europeia: novas exigências e normas. Unidade 3 Visão geral e comparativa das certificações de segurança alimentar. MÓDULO 2: NORMAS DE GESTÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR Unidade 1. Introdução, Unidade 2. IFS Food, Unidade 3. BRC, Unidade 4. ISO 22000 MÓDULO 3: NORMAS PARA OUTROS SECTORES INCLUIDOS NA CADEIA ALIMENTAR Unidade 1. Normas para o sector das embalagens, Unidade 2, Normas para o sector primário, Unidade 3. Normas para o sector de alimentação animal, Unidade 4. Outras normas existentes MÓDULO 4: INTEGRAÇÃO DE SISTEMAS DE GESTÃO DA QUALIDADE E GESTÃO DA INOQUIDADE ALIMENTAR Unidade 1.- Introdução Unidade 2.- Compatibilidade com outras normas de gestão. Unidade 3.- ISO 9001 vs ISO 22000. Unidade 4.- Sistema de gestão integrado qualidade-segurança dos produtos alimentares. Unidade 5.- Responsabilidade da direcção. Unidade 6.- Gestão de recursos. Unidade 7.- Realização de produto. Unidade 8.- Medição, análise e melhoria. DOCENTES: Equipa docente: Vicenta Pérez Técnico do "Dpto de Medio Ambiente, Bioenergía e Higiene Industrial". Curriculum: Engenheiro Técnico Agrícola. Certificada pela EOQ como auditora e técnica em sistemas de qualidade e auditoria em segurança alimentar. Coordenadora do curso. Conta com mais de 15 anos de experiência como consultora na implementação de sistemas de qualidade e segurança alimentar, além de compatibilizar a actividade como docente em temas afins à matéria deste curso. PREÇOS Matrícula: Sócios ainia: 470€ Não associados: 610€ Estudantes/ Desempregados: 250€ Desconto progressivo: A mesma empresa que realize várias inscrições num mesmo curso beneficiará de10% de desconto na segunda inscrição e 15% de desconto na terceira inscrição e seguintes. Para inscrições da mesma pessoa em diferentes cursos, consultar com ainia Formación. Nota: A organização reserva-se o direito a cancelar o curso se não forem alcançados um número mínimo de 10 participantes-
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista