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Curso online: Sistemas de Seguridad alimentaria. 8ª Edición.

2ª feira31Mar20142014-03-312014-03-31
http://goo.gl/80FP5wformacion@ainia.es

OBJECTIVOS E PROGRAMA Objectivos: Com este curso o aluno obtém uma visão geral importante de como integrar o sistema de qualidade e segurança alimentar. Dirigido a: Este curso está dirigido a estudantes universitários, pós-graduado, universitários, pessoal de empresa (profissionais do sector agro-alimentar e afins), pessoal técnico de Organismos Públicos e técnicos pertencentes a associações de consumidores.  Metodologia: A metodologia de trabalho baseia-se na participação, cooperação e aprendizagem guiada, através de uma plantaforma de teleformação com a ajuda do tutor que o acompanhará em todo o processo.  Ao finalizar cada curso, será realizada uma aula presencial com carácter optativo. Nela serão analisados os aspectos de maior relevância ao longo do curso. Esta sessão permitirá o conhecimento pessoal entre os alunos do curso que partilharam virtualmente as suas actividades e experiências.  Graças à avaliação contínua mediante questionários, tarefas, exercícios e/ou auto-avaliações desenvolvidas ao longo do curso, o aluno obterá um certificado de aproveitamento, sempre que tenha alcançado os objectivos mínimos quanto a trabalho, esforço e conhecimentos. Se assim não for, o aluno obterá um certificado em que se acredite exclusivamente a sua assistência.  Programa: Unidade 1 Introdução.  Unidade 2 Legislação europeia: novas exigências e normas.  Unidade 3 Visão geral e comparativa das certificações de segurança alimentar.  MÓDULO 2: NORMAS DE GESTÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR  Unidade 1. Introdução,  Unidade 2. IFS Food,  Unidade 3. BRC,  Unidade 4. ISO 22000  MÓDULO 3: NORMAS PARA OUTROS SECTORES INCLUIDOS NA CADEIA ALIMENTAR Unidade 1. Normas para o sector das embalagens,  Unidade 2, Normas para o sector primário,  Unidade 3. Normas para o sector de alimentação animal,  Unidade 4. Outras normas existentes  MÓDULO 4: INTEGRAÇÃO DE SISTEMAS DE GESTÃO DA QUALIDADE E GESTÃO DA INOQUIDADE ALIMENTAR Unidade 1.- Introdução  Unidade 2.- Compatibilidade com outras normas de gestão.  Unidade 3.- ISO 9001 vs ISO 22000.  Unidade 4.- Sistema de gestão integrado qualidade-segurança dos produtos alimentares.  Unidade 5.- Responsabilidade da direcção.  Unidade 6.- Gestão de recursos.  Unidade 7.- Realização de produto.  Unidade 8.- Medição, análise e melhoria. DOCENTES: Equipa docente: Vicenta  Pérez Técnico do "Dpto de Medio Ambiente, Bioenergía e Higiene Industrial". Curriculum: Engenheiro Técnico Agrícola. Certificada pela EOQ como auditora e técnica em sistemas de qualidade e auditoria em segurança alimentar. Coordenadora do curso. Conta com mais de 15 anos de experiência como consultora na implementação de sistemas de qualidade e segurança alimentar, além de compatibilizar a actividade como docente em temas afins à matéria deste curso. PREÇOS Matrícula: Sócios ainia: 470€  Não associados: 610€  Estudantes/ Desempregados: 250€  Desconto progressivo: A mesma empresa que realize várias inscrições num mesmo curso beneficiará de10% de desconto na segunda inscrição e 15% de desconto na terceira inscrição e seguintes. Para inscrições da mesma pessoa em diferentes cursos, consultar com ainia Formación. Nota: A organização reserva-se o direito a cancelar o curso se não forem alcançados um número mínimo de 10 participantes-

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