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Curso: Do Montado à Mesa. o porco ibérico: Qualidade ou fraude?

2ª feira14Jul20142014-07-144ª feira16Jul20142014-07-16
http://goo.gl/RJF0X0

Resumo do conteúdo do curso: O porco ibérico, uma das estrelas da nossa gastronomia, é uma raça única que se desenvolve  nos ecossistemas, como os  montados, também próprios do nosso território. A nova norma vem melhorar os  sistemas de traçabilidade e as garantias de produção e informação ao consumidor. O curso será um cenário perfeito para discutir certas interrogações: É necessária mais protecção deste produto autóctone? Dispomos de uma comercialização destes produtos com garantias e fiabilidade? Existe consenso claro entre as organizações do sector e os poderes públicos com esta regulamentação? O futuro do sector passa pela exportação dos nossos produtos e uma reconversão da nossas indústria, somados a uma projecção turística e de desenvolvimento local, dando prioridade à qualidade de origem.

O curso é dirigido a: Veterinários (produção, saúde pública), técnicos de empresas alimentares (explorações, matadouros…), empresários do sector ibérico, assessorias alimentares, certificadoras de qualidade, estudantes de faculdades de ciências (Tecnologia dos Alimentos, Veterinária, Farmácia, Biológicas, Medicina,….).

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