Agenda

4º Curso internacional em produtos de carne curados

30-Mai-2016 - 03-Jun-2016
A secagem de produtos constitui um dos primeiros métodos utilizado pela humanidade para conservar a carne.

Após o êxito das 3 primeiras edições (nas quais participaram um total de 70 profissionais de mais 20 países diferentes), o IRTA, do "Departamento de Agricultura de la Generalitat de Catalunya", irá realizar, de 30 de Maio a 3 de Junho de 2016, nas suas instalações de Monells (Girona), a 4ª edição do "International Course in Dry Cured Meat Products". A secagem de produtos constitui um dos primeiros métodos utilizado pela humanidade para conservar a carne. Na actualidade, os produtos de carne curados são muito apreciados pelas suas características sensoriais e, mesmo sendo produtos tradicionais, estão em constante evolução para se adaptarem às necessidades do mercado e às tendências dos consumidores. O conhecimento exaustivo dos efeitos individuais e combinados da variedade de matérias-primas, ingredientes e metodologias de processamento são vitais para enfrentar com êxito estes desafios contínuos. Este curso, que será administrado em inglês, será dirigido a profissionais das indústrias de carne nos campos da produção, I+D, qualidade e vendas, aos centros de investigação e tecnológicos e às empresas de serviços, ingredientes, materiais e equipamento para a indústria da carne. O curso dedica 40% das aulas às práticas de formação na fábrica piloto. A partir deste ano, em cada edição será seleccionado um dos temas do curso para ser tratado com maior detalhe. Na edição deste ano o tema destacado é o efeito das culturas starter nas características organolépticas dos enchidos crudo-curados.

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista