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União Europeia: aumentam as exportações de carne de porco

As exportações de carne de porco nos quatro primeiros meses deste ano situam-se nas 934810 toneladas, o que, em comparação com o mesmo período do ano anterior, equivale a um aumento de 6,1%.

6 Julho 2015
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Na última reunião do Comité de Gestão da UE sobre a situação do sector suíno apresentaram-se os dados referentes ao período Janeiro-Abril deste ano. Segundo estes dados, as exportações de carne de porco nos quatro primeiros meses deste ano situam-se nas 934810 toneladas, o que, em comparação com o mesmo período do ano anterior, equivale a um aumento de 6,1%.

A União Europeia está a tentar compensar o embargo russo às exportações, iniciado em Fevereiro de 2014 para a carne de porco e que se irá prolongar até, pelo menos, Agosto de 2016. Até ao início do embargo, a Rússia era o principal destino das exportações de suíno da UE, contudo, na actualidade a China posiciona-se como o principal destino, com um acumulado de 294740 toneladas no período Janeiro-Abril, equivalente a 31,5% da quota de mercado total e a um aumento de 36% relativamente ao mesmo período do ano anterior. O segundo destino para as exportações de carne de porco europeias é a Coreia do Sul, com 88227 toneladas e um aumento de 40%. Segue-se o Japão com 86303 toneladas, se bem que neste caso as exportações para este país tenham sofrido uma descida de 13%, tal como as exportações para Hong Kong, que desceram 33%. 

 

Quinta-Feira, 18 de Junho de 2015/ MAGRAMA/ España.
http://www.magrama.gob.es

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