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União Europeia: a Comissão termina as ajudas ao armazenamento privado de carne de porco

Os Estados Membros da UE respaldaram, ontem, a medida proposta pela Comissão de encerrar as candidaturas às ajudas ao armazenamento privado de carne de porco, iniciadas no passado dia 9 de Março de 2015.

30 Abril 2015
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Os Estados Membros da UE respaldaram, ontem, a medida proposta pela Comissão de encerrar as candidaturas às ajudas ao armazenamento privado de carne de porco, iniciadas no passado dia 9 de Março de 2015.

O fecho das ajudas é fruto de uma estabilização dos preços de mercado da carne de porco e da redução dos volumes semanais solicitados. Sob estas circunstâncias, a Comissão considera que já não se justifica manter esta intervenção no mercado.

Nas últimas 7 semanas, foram solicitadas ajudas para cerca de 65.000 toneladas de carne de porcdo. A Dinamarca foi o Estado Membro com maior volumen (15.251 tn, 24%), seguida da Espanha com 13.716 tn (21,6% do total), a Alemanha com 7.952 tn (12,5%), a Polónia com 7.647 tn (12%), a Itália com 5.425 tn (8,5%), a Holanda com 3.668 tn (5,8%), a França com 2.851 tn (5,8%) e Portugal com 1.020 ton (1,6%).

A maioria dos cortes cobertos foram de peças sem osso (63%)

Quarta-Feira, 29 de Abril de 2015/ DG-Agriculture/ União Europeia.
http://ec.europa.eu/agriculture

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