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UE/Rússia: negociações em relação aos certificados veterinários para a carne de porco

Os produtos de suíno deveriam proceder de porcos nascidos, criados, abatidos e processados ​​em Países livres de PSA e não adjacentes aos Países onde se confirmou a doença.

20 Março 2014
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Esta semana teve lugar uma reunião por teleconferência entre o Chefe Adjunto do Rosselkhoznadzor, Yevgeny Nepoklonov, e o Director da Direccção de Veterinária e Assuntos Internacionais da DG SANCO, Bernard van Goethem.

Em relação aos certificados veterinários para os produtos de suíno, Nepoklonov destacou que com a finalidade de garantir a segurança real destes produtos, os mesmos deveriam proceder de porcos nascidos, criados, abatidos e processados ​em Países livres de Peste Suína Africana e não adjacentes aos Países onde se confirmou a presença de PSA.

Nepoklonov recomenda a realização conversações entre a Comissão Europeia e a Comissão da União Euroasiática para discutir a regionalização e as alterações no certificado veterinário e recordou que a Rússia, o Cazaquistão e a Bielorrússia formam uma zona económica comum e que os certificados veterinários devem ser definidos, não apenas com o Rosselkhoznadzor mas também com os Serviços Veterinários dos demais Estados membros.

Terça-Feira, 18 de Março de 2014/ Rosselkhoznadzor/ Rússia.
http://www.fsvps.ru

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