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UE: reforçada a higiene para a Salmonella nas carcaças suínas

A fim de reduzir a prevalência da Salmonella nas carcaças de suínos, o controlo da higiene durante o abate deve ser reforçado em conformidade com as disposições do Regulamento (UE) 218/2014, de 7 de Março de 2014.

13 Março 2014
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A 3 de Outubro de 2011, a Autoridade Europeia de Segurança Alimentar (EFSA) adoptou parecer científico sobre os perigos para a saúde pública que devem ser tidos em conta na inspecção da carne (de suíno), no qual está assinalada a Salmonella como um elevado risco para a saúde pública relacionado com o consumo de carne de suíno e recomenda a prevenção da contaminação das carcaças de suínos com Salmonella. A EFSA recomenda, entre outras medidas, reforçar o critério de higiene do processo relativo à Salmonella nas carcaças de suínos.

A fim de reduzir a prevalência da Salmonella nas carcaças de suínos, o controlo da higiene durante o abate deve ser reforçado em conformidade com as disposições do Regulamento (UE) 218/2014, de 7 de Março de 2014.

pdfRegulamento (UE) 218/2014

Sábado, 8 de Março de 2014/ DOUE/ União Europeia.
http://eur-lex.europa.eu

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