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União Europeia: estudo dos custos e benefícios da eliminação da castração cirúrgica dos porcos

A Comissão Europeia pediu ao FCEC a realização de um estudo dos custos e benefícios para a produção de carne de porco da aplicação de alternativas à castração cirúrgica dos porcos machos.

24 Maio 2013
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A Direcção Geral de Saúde e Consumidores (DG SANCO) da Comissão Europeia pediu ao Consórcio da Avaliação da Cadeia Alimentar (FCEC) a realização de um estudo dos custos e benefícios para a produção de carne de porco da aplicação de alternativas à castração cirúrgica dos porcos machos tendo em conta o final da castração cirúrgica dos porcos machos a partir de 1 de Janeiro de 2018.

O objetivo do estudo é proporcionar aos políticos da UE maior informação de qual das opções - a castração cirúrgica ou as suas principais duas alternativas, a cria de porcos machos inteiros ou a vacinação contra o odor sexual - é mais adequado para a produção de carne de porco ao balancear os custos e benefícios. Este estudo analizará os custos e benefícios através de toda a cadeia da carne de porco na UE.

O estudo propõe um questionário dirigido ás principais partes interessadas, incluídas as associações nacionais de criadores de porcos, produtores de porcos, matadouros, fábricas de transformação, comerciantes, associações defensoras do bem-estar animal, assim como outras organizações e autoridades competentes.

Terça-feira, 23 de Abril de 2013/ FVE/ União Europeia.
http://www.fve.org

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