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União Europeia: PE autoriza a reforma dos controlos sanitários da carne de porco

Os eurodeputados aceitam as propostas da CE que permitirão declarar a carne de porco apta para consumo humano após controlo visual, sem palpação ou incisão sistemática.

11 Outubro 2013
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Os eurodeputados rejeitaram na Terça-feira uma resolução de veto da Comissão de Meio Ambiente, Saúde Pública e Segurança Alimentar, de modo que se abre a porta às propostas da Comissão Europeia que permitirão declarar que a carne de porco está apta para o consumo humano depois de um controlo visual realizado pelos veterinários oficiais dos matadouros, sem palpação ou incisão sistemática.

A proposta autorizará que os veterinários pratiquem os procedimentos de incisão e de palpação antes de aplicar uma marca sanitária na carne se os dados correspondentes à origem da carne, às inspecções prévias ou os controles visuais sugerirem possíveis riscos para a saúde pública, a saúde animal ou o seu bem-estar.

Os deputados da Comissão de Meio Ambiente, Saúde Pública e Segurança Alimentar, cuja resolução foi rejeitada com 368 votos contra, 268 a favor e 13 abstençõnes, pediam o reforço do papel dos veterinários oficiais e advertiam para os possíveis riscos para a saúde que coloca a reforma dos controlos.

Quarta-feira, 9 de Outubro de 2013/ Parlamento Europeu.
http://www.europarl.europa.eu

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