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Resultados do estudo CASTRUM sobre o uso de anestesia e analgesia para a castração de porcos

O estudo CASTRUM apresenta grandes diferenças nesta prática entre países Europeus.

17 Fevereiro 2017
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No contexto da Declaraçãon Europeia para a supressão voluntária da castração dos leitões antes de 1 de Janeiro de 2018, a DG Saúde da Comissão Europeia solicitou um estudo para examinar a situação nos diferentes Países Europeus. O inquérito foi levado a cabo pelo Consórcio CASTRUM. O estudo centrou-se nos métodos de anestesia e/ou analgesia prolongada e nas alternativas à castração cuirúrgica no caso de porcos mais pesados ​​utilizados para elaboração de produtos tradicionais.

O estudo CASTRUM apresenta grandes diferenças entre os Países Europeus. Na maioria dos países, os porcos continuam a ser castrados sem anestesia e as diferenças são grandes quando se trata do uso de diferentes métodos e ferramentas de anestesia. O CASTRUM examinou o efeito da castração na produção de produtos tradicionais especiais. Frequentemente são feitos a partir de porcos com mais idade e maior peso o que implica um risco crescente de odor sexual.

O consórcio CASTRUM levou a cabo a investigação na Dinamarca, Noruega, Suécia, Polónia, Hungria, Eslovénia, Croácia, Bulgária, França, Reino Unido, Bélgica, Alemanha, Áustria, Finlândia, Luxemburgo, Malta, Países Baixos e Suiça.

 

Segunda-Feira, 6 de Fevereiro de 2017/ Boars 2018/ União Europeia.
http://boars2018.com

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