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Previsões para a produção e consumo de carne de porco da Austrália em 2021

Espera-se que o consumo de carne de porco aumente em 2021, com base numa recuperação da procura graças à restauração e turismo.

8 Abril 2021
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De acordo com a FAS / Canberra, espera-se que a produção de carne de porco da Austrália aumente 1% em 2021 para 425.000 toneladas métricas (peso equivalente de carcaça, cwe), em comparação com 419.000 t em 2020, devido aos custos mais baixos de ração após o fim da seca, bem como os altos preços da carne de porco.

Os preços da carne de porco e do bacon na Austrália dispararam de meados de 2019 até o início de 2020, atingindo níveis recordes, em grande parte devido aos altos preços globais causados ​​pela Peste Suína Africana (PSA). No entanto, em Março de 2020, no início da pandemia COVID-19, a indústria relatou uma queda significativa no consumo geral atribuído aos confinamentos, levando a um aumento das existências de carne de porco e, consequentemente, a uma queda significativa nos preços. À medida que os bloqueios diminuíram em todo o país na segunda metade de 2020, também diminuíram os preços da carne de porco e do bacon, voltando a atingir níveis mais altos. O consumo de carne de porco deverá aumentar em 2021, fruto da recuperação da procura graças à restauração e ao turismo.

A colheita de cereais para ração durante o final de 2020 e início de 2021 estava perto de níveis recordes, resultando numa redução de mais de 25% nos preços em relação ao final de 2020. Apesar dessa queda, os preços dos cereais para ração ainda estão altos em relação aos níveis históricos, que irão moderar ainda mais crescimento da produção de suínos em 2021.

Fonte: USDA, do Australian Bureau of Statistics.

Fonte: USDA, do Australian Bureau of Statistics.

A FAS / Canberra prevê que as importações de carne suína da Austrália aumentem 9%, para 220.000 t em 2021, em comparação com 201.000 t em 2020. O baixo número de importações em 2020 foi parcialmente devido ao aumento das existências. De carne suína processada na Austrália no final de 2019 por maioristas para mitigar o risco de uma possível escassez global de abastecimento causada pela PSA. Outro factor adicional foram as interrupções no processamento nos Estados Unidos (maior fornecedor de carne suína) ao longo de 2020, evidenciadas por uma queda significativa nas importações de Abril a Agosto em relação à média dos últimos 5 anos (ver gráfico anterior). Não se espera que tais problemas afectem o comércio em 2021. Os produtores locais abastecem o mercado de carne suína fresca, uma vez que as regulamentações de biossegurança impedem as importações de carne suína fresca e arrefecida. A carne de porco processada, que inclui presunto e bacon, é proveniente principalmente de carne de porco congelada importada.

As exportações de carne suína estão relativamente baixas, em torno de 8% da produção, e devem permanecer estáveis ​​em 35.000 t. A Austrália normalmente exporta carne suína para Singapura, Hong Kong e Nova Zelândia. As importações desses países em 2020 não foram afectadas em grande parte. Por esse motivo, as exportações de carne suína devem permanecer estáveis ​​em 2021.

9 de Março de 2021/ USDA/ Estados Unidos.
https://apps.fas.usda.gov/

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