TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Portugal: novo método de detecção de Listeria monocytogenes

Investigadores de um consórcio de institutos em Portugal desenvolveram um novo método para a detecção de Listeria monocytogenes que fornece uma especificidade e sensibilidade de 100%.

23 Abril 2019
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O método é capaz de detectar L. monocytogenes em concentrações de 0,5 cfu / 25 g ou ml de amostra de alimento.

A técnica utiliza um novo método de hibridização in situ com fluorescência de ácido nucleico peptídico (PNA-FISH) para a detecção específica do agente patogénico.

O método foi testado em cinco matrizes alimentares diferentes: carne picada de vaca e de porco, leite, alface e camarão cozido.

Os investigadosres descobriram que o método PNA-FISH funcionou bem em todos os tipos de matrizes de alimentos, apresentando uma precisão geral de aproximadamente 99% e com uma velocidade de obtenção de resultados de 45 horas, quase 50% mais rápido em comparação com o método ISO 11290-1.

Food Microbiology.
https://www.sciencedirect.com/journal/food-microbiology

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados