X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Portugal: importações de carne de porco aumentam 5,1% e exportações descem 13,7%

De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos às suas trocas comerciais nos 3 primeiros meses de 2018 há a salientar um aumento de 5,1% nas importações de animais, carne e derivados e uma redução de 13,7% nas exportações

23 Maio 2018
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos às suas trocas comerciais nos 3 primeiros meses de 2018 há a salientar um aumento de 5,1% nas importações de animais, carne e derivados e uma redução de 13,7% nas exportações.

Em relação à importação de carne e seus produtos, podemos decompô-las da seguinte maneira: na carne congelada houve um aumento nas importações de 12,8%, passando das 6255,4 ton. em 2017 para as 7056,3 ton em 2018. Na carne fresca/refrigerada o aumento das importações foi de 5,9% passando das 18800,3 de 2017 ton para 19911,3 ton de 2018. Nas miudezas, o aumento nas entradas foi de 32,8% passando das 388,3 ton de 2017 para as 515,8 ton de 2018.

Nas exportações, Portugal reduziu as suas vendas ao exterior em 13,7% no 1º trimestre de 2018. Assim, a venda de carne congelada reduziu-se 17,7% passando de 4608,2 ton em 2017 para 3794,2 ton em 2018. No que diz respeito à carne fresca e refrigerada, houve uma descida de 13,8% em relação a 2017, passando de 4599,8 ton para 3965,8 tons. A venda de miudezas apresentou um aumento de 33,8% passando de 2227,8 tons para 2980,0 tons.

Em relação ao valor em euros, as importações aumentaram 2,7%, já que em 2017 foram 96,8 milhões de euros e em 2018 foram de 99,4 milhões de euros. Já as exportações diminuíram o seu valor de comercialização em 13,8%, sendo que em 2017 tinham sido 38,9 milhões de euros e em 2018 foram de 33,5 milhões de euros.

Segunda-feira, 21 de Maio de 2018, Newsletter nº 20 do Boletim SIMA do GPP. http://213.30.17.29/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista