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Portugal: diminuiram abates de suínos aprovados para consumo entre Janeiro e Setembro de 2020

Diminuiram abates de suínos aprovados para consumo em Portugal entre Janeiro e Setembro de 2020.

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20 Novembro 2020
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De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos aos abates de suínos aprovados para consumo em Portugal entre Janeiro e Setembro de 2020, estes apresentam uma redução de cerca de 5% no total de porcos abatidos, de 4053597 entre Janeiro e Setembro de 2019 para 3855109 em período homólogo do ano 2019. O peso de abates diminuiu em 2,2%, de 269517 tons para 263653 tons em 2020.

No que diz respeito aos leitões aprovados para consumo, houve uma diminuição de 13,5% no número de cabeças abatidas neste período, 942320 cabeças, em comparação com 815539 cabeças. O peso de abate também diminui 10,6%.

Em relação aos reprodutores, no período em análise, aumentou o número de cabeças abatidas em 67,8%, sendo a variação do seu peso de 24060 para 40383.

Em relação aos porcos de engorda, foram abatidas em 2019, 3087217 cabeças e em 2020, 2999187, o que representa uma diminuição de 2,3%. Quanto às toneladas, em 2019 foram de 259345 ton e em 2020, 252227representando uma diminuição de 2,7% nas toneladas abatidas.

16 de Novembro de 2020, GPP SIMA, Newsletter 2 – Suínos - semana 46 / http://www.gpp.pt

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