TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Portugal: diminui 3,2% o abate de porcos no 1º semestre de 2019

Houve uma redução de 0,7% no número de cabeças abatidas no 1º semestre de 2019, tendo um peso de abate idêntico ao do ano passado.

2 Setembro 2019
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos a abates de suínos em Portugal e das suas trocas comerciais nos primeiros 6 meses de 2019 há a salientar uma redução de 0,7% no número de cabeças abatidas tendo um peso de abate idêntico ao do ano passado, bem como a redução de 15,2% nas importações de suínos para abate.

Os dados relativos aos abates aprovados para consumo no nosso país durante no primeiro semestre de 2019 apresentam uma redução de 0,7% no número total de animais abatido (2625760 em 2019 contra os 2645372 de 2018) em comparação com o mesmo período de 2018. Estes números são decompostos entre 2035884 cabeças de porcos de abate (-3,2% do que em 2018 em que foram abatidos 2103758 cabeças) e 575188 leitões (+9,5% que em igual período de 2018, 525172 cabeças) e 14688 reprodutores (-10,7% que em 2018, 16442 cabeças).

Os pesos de abate também se mantiveram estáveis na sua média geral, com uma ligeiríssima redução de 0,1% nos porcos de abate (173203 tons em 2019 contra a 173387 tons de 2018), aumento de 9% no peso dos leitões (3953 tons em 2019 e 3626 tons em 2018) e uma redução de 8,5% no peso dos reprodutores de refugo (2212 tons em 2019 e 2418 tons em 2018).

No que diz respeito às trocas comerciais entre Janeiro e Junho de 2019, e quando comparados com o mesmo período de 2018, as importações de suínos para abate reduziram 15,2% (511025 cabeças em 2019 contra as 602662 cabeças em 2018). As exportações portuguesas de porcos para abate aumentaram 19,8%, passando das 100779 cabeças em 2018 para as 120774 cabeças em 2019.

Segunda-Feira, 19 de Agosto de 2019, GPP Suínos News nº 33, http://www.gpp.pt

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Artigos relacionados

Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

Não estás inscrito na lista

faz login e inscreve-te na lista