TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Portugal: dados do comércio internacional de suínos no 1º trimestre de 2015

Os dados referem-se ao 1º trimestre de 2015, fornecidos pelo SIMA (Sistema de Informação de Mercados Agrícolas), relativos ao peso, em toneladas, das entradas e saídas de produtos de suíno e suínos.

20 Maio 2015
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Segundo dados referentes ao 1º trimestre de 2015, fornecidos pelo SIMA (Sistema de Informação de Mercados Agrícolas), relativos ao peso, em toneladas, das entradas e saídas de produtos de suíno e suínos:

  • Carne congelada - No período de Janeiro a Março de 2015 entraram, em Portugal 6529 toneladas, menos 22,1% que em igual período do ano passado (8384 toneladas). As saídas deste produto sofreram uma ligeira redução de 2 toneladas de 3083 toneladas, Jan/Mar 2015, para 3081 toneladas no mesmo período do ano passado;
  • Carne Fresca / Refrigerada - No período de Jan/Mar 2015 entraram em Portugal 22051 toneladas o que corresponde a um aumento de quase 3 pontos percentuais relativamente a igual período do ano anterior, com 21447 toneladas. Relativamente às saídas, elas aumentaram do ano passado para este ano 14,1%, portanto de Janeiro a Março, passando de 3659 toneladas em 2014,para 4176 tonelada em 2015.
  • Suínos Vivos - As entradas registadas corresponderam a 32023 toneladas no período de reporte, registando-se, por isso, um aumento de 12,1% relativamente ao mesmo período do ano anterior, com 28554 toneladas. A variação de saídas aumentou na ordem dos 19 pontos percentuais, com 4558 toneladas em 2015 e 3837 toneladas em 2014.
  • Miudezas - As entradas sofreram uma diminuição de 21,6% de Jan/Mar 2015 relativamente a Jan/Março 2014, enquanto as saídas, em igual período de comparação, sofreram aumento de 21,4%.

De uma forma geral, tanto as entradas como as saídas sofreram variações positivas de 3,6% para as entradas e 5% para as saídas.

Terça-feira, 19 de Maio de 2015 / Newsletter Sectorial Suínos semana 20 SIMA/ Portugal http://www.gpp.pt/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista