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Portugal: Abates de suínos no 1º semestre de 2018 aumentam 0,6%

Houve um aumento de 1,8% no número de cabeças abatidas tendo um peso de abate 2,2% superior ao peso do 1º semestre de 2017

4 Setembro 2018
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De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos a abates de suínos em Portugal e das suas trocas comerciais nos primeiros 6 meses de 2018 há a salientar um aumento de 1,8% no número de cabeças abatidas tendo um peso de abate 2,2% superior ao peso do 1º semestre de 2017. Também houve um aumento de 4,5% nas importações de animais, carne e derivados.

Os dados relativos aos abates aprovados para consumo no nosso país durante no primeiro semestre de 2018, apresentam um aumento de 1,8% no número total de animais abatido (2645372 em 2018 contra os 2599274 de 2017) em comparação com o mesmo período de 2017. Estes números são decompostos entre 2103758 cabeças de porcos de abate (+0,6% do que em 2017) e 525172 leitões (+5,9% que em igual período de 2017) e 16442 reprodutores (+49,0% que em 2017).

Os pesos de abate também aumentaram 2,2% em média, com um aumento de 1,7% nos porcos, 4,9% nos leitões e 47,7% nos reprodutores de refugo. Portanto, os animais abatidos foram todos mais pesados, em todas as categorias de animais, do que os abatidos no mesmo período de 2017. Mais animais abatidos e mais pesados o que implica mais carne colocada no mercado.

Segunda-Feira, 13 de Agosto de 2018, SIMA Newsletter 13 de Agosto de 2018, http://gpp.pt

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