X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Portugal: abates de porcos diminuem 2,6% em 2020

Os abates de suínos em Portugal em 2020 apresentam uma redução de 2,6% em relação a 2019

16 Fevereiro 2021
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos aos abates de suínos em Portugal em 2020, estes apresentam uma redução de 2,6% no total de porcos abatidos (-9161 cabeças) em comparação ao ano 2019, passando dos 4184343 porcos abatidos em 2019 para os 4077596. Esta é uma tendência que se volta a verificar, depois de em 2019 já ter havido menos 30 mil cabeças abatidas do que em 2018.

O peso de abate também baixou 2,6% passando de 351655 tons em 2019 para 342494 tons em 2020. Isto quer dizer que o peso médio de abate, em 2020, foi idêntico ao de 2019.

No que diz respeito aos leitões, houve forte e significativa redução nos abates deste tipo de animais (-12,5%) em 2020 quando comprado com 2019, já que o número de cabeças abatidas foi de 1173234 em comparação com as 1341151 cabeças do ano anterior. Esta redução nos abates acontece em função da pandemia de Covid-19, já que os confinamentos obrigatórios, os encerramentos de restaurantes e as proibições da realização de festas, casamentos e baptizados tiverem forte influência nesta redução da procura. O peso de abate baixou 10,2% passando das 9224 tons de 2019 para as 8288 tons em 2020. Portanto, os leitões foram abatidos com peso médio mais alto do que em 2019.

Em relação aos reprodutores de refugo, foram abatidos 49064 cabeças (+49,4%) em 2020 contra as 32851 cabeças em 2019. O peso aumentou 38,4% passando das 5082 tons em 2019 para as 7033 em 2019.

No total foram abatidas e aprovadas para consumo 5299894 cabeças em 2020, -4,6% do que em 2019 onde foram abatidas 5558345 cabeças. O peso total de abate foi 357814 tons, o que representa -2,2% que em 2019 onde foram aprovadas 365961 tons para consumo.

15 de Fevereiro de 2020, Newsletter SIMA, GPP, www.gpp.pt

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados