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Portugal: -7,4% nas importações de carne de porco de Janeiro a Setembro de 2019

Entre Janeiro e Setembro de 2019 em Portugal as importações de carne fresca e congelada e derivados diminuíram (7,4%) em peso e aumentaram em valor monetário.

19 Novembro 2019
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De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados provisórios, relativos a comércio internacional entre Janeiro e Setembro de 2019 em Portugal, e quando comparados com o mesmo período de 2018, as importações de carne fresca e congelada e derivados diminuíram (-7,4%) em peso (de 160 751,9 tem 2108 para 148 912,4 em 2019), tendo aumentado (2%) o seu valor monetário (de 310228,1 mil euros para 316553,2 mil euros).

Estas importações podem ser decompostas da seguinte maneira:

  • na carne congelada houve uma variação de -4,9% relativamente ao peso, em toneladas, transaccionado, de 18750 toneladas em 2018 para 17831 toneladas em 2019;
  • na carne fresca/refrigerada a variação foi ainda maior (-8,6%) relativamente ao peso, sendo de 64564,2 toneladas em 2018 e 59008,1 toneladas em 2019;
  • nas miudezas, houve igual variação de peso, -8,6%, sendo de 2261,1 toneladas em 2018 para 2066,8 toneladas em 2019).

Em relação ao valor em euros, as importações, tanto da carne congelada como das miudezas sofreram uma variação interanual negativa (-1,2% e -10%, respectivamente) ao passo que, no que respeita a carne fresca, houve aumento interanual de 3,5%.

Segunda-feira, 18 de Novembro de 2019, Suínos News, Newsletter GPP. http://www.gpp.pt

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