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Onde se encontra o mercado suinícola dos EUA após as interrupções da COVID-19?

A capacidade de processamento de suínos nos EUA aumenta à medida que as interrupções relacionadas com a COVID-19 regridem.

Fonte: USDA, transformações do Serviço de Pesquisa Económica do USDA, dados do Serviço de Marketing Agrícola.
Fonte: USDA, transformações do Serviço de Pesquisa Económica do USDA, dados do Serviço de Marketing Agrícola.
24 Junho 2020
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A capacidade de processamento de suínos nos EUA aumenta à medida que as interrupções relacionadas ao COVID-19 regridem

A partir de 6 de Abril, com o encerramento temporário de uma grande fábrica no Iowa, a ausência da trabalhadores devidas ao vírus causaram uma sucessão de desacelerações e eecerramentos temporários. No entanto, dados do Serviço de Marketing Agrícola do USDA mostram que desde 29 de Abril - quando a capacidade atingiu 53,9% da produção suína inspeccionada pelo governo federal de 60 milhões de libras - a capacidade foi em média 76,4%, com a produção diária de suínos em cerca de 84 milhões de libras. Na semana que terminou a 12 de Junho, a capacidade foi, em média, de 76,4%, com uma produção estimada de carne suína inspeccionada pelo governo federal de quase 84 milhões de libras.

A menor capacidade de operação das unidades de processamento de suínos está a implicar a redução da produção de suínos no segundo trimestre. Depois de declinar quase 11% semanalmente em Abril, a produção de suínos inspeccionada pelo governo federal em Maio foi de cerca de 1,8 biliões de libras, aproximadamente 9% abaixo do ano anterior, semanalmente ajustada devido a haver menos 2 dias de abate este ano. Para o segundo trimestre, o USDA prevê que a produção comercial de carne suína seja cerca de 6,2 biliões de libras, quase 7% abaixo relativamente ao mesmo período do ano passado.

Os preços dos suínos provavelmente continuarão baixos tendo em conta a caapcidade de recuperação da indústria de transformação, reflectindo os atrasos na saída dos animais para abate e que ainda se encontram nas explorações. Espera-se que os preços no segundo trimestre sejam, em média, 31% abaixo dos preços do ano anterior.

Melhoria nos abates de animais em 2020

Alterações no abate de porcas e varrascos de refugo são, frequentemente, indicadores de direcções futuras na produção de suínos, principalmente quando o abate aumenta. Aumentos prolongados no abate de porcas e varrascos diminuem a base de produção de suínos e podem indicar futuras reduções na produção de suínos. A figura abaixo mostra que o abate de porcas e varrascos em 2020 excedeu em grande parte o número de animais abatidos no ano passado desde o início do ano.

Fonte: USDA, transformações do USDA, Serviço de Pesquisa Econômica, dados do Serviço de Pesquisa Agrícola..
Fonte: USDA, transformações do USDA, Serviço de Pesquisa Econômica, dados do Serviço de Pesquisa Agrícola..
Nas primeiras 22 semanas de 2020 (entre a semana que terminou a 4 de Janeiro e a semana que terminou a 30 de Maio), o abate de porcas e varrascos atingiu, em média, quase 62000 cabeças por semana, mais de 10% acima do mesmo período do ano anterior. Desde a semana que terminou a 11 de Abril, quando começaram a ocorrer interrupções induzidas pela COVID-19 no sector do abate e transformação, o abate de porcas e varrascos acelerou. Entre a semana que terminou a 11 de Abril (semana 15) e 30 de Maio (semana 22), o abate de animais reprodutores teve uma média de 63000 cabeças por semana, quase 15% acima da média de 54800 cabeças no mesmo período de 2019.

Exportações em Abril aumentam, apesar das interrupções relacionadas com a COVID-19

As exportações de carne suína dos EUA em Abril foram superiores a 641 milhões de libras, mais de 22% acima das de Abril de 2019. A China foi de longe o maior comprador de carne suína dos EUA em Abril. Os embarques para a China e Hong Kong totalizaram 237 milhões de libras, quatro vezes mais do que os volumes do ano anterior.

É notável que as exportações de suínos dos EUA para o Japão em Abril - 122 milhões de libras, mais 30% do que há um ano atrás - foram as maiores desde Abril de 2015. Os dados de importação do governo japonês nos primeiros 4 meses de 2020 mostram que as importações de suínos dos EUA aumentaram 22,3%, enquanto os da UE caíram 21,5%.

Junho de 2020/ USDA / Estados Unidos.
https://www.ers.usda.gov/

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