TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

México: previsto aumento da produção de carne de porco

De acordo com a SAGARPA, a produção de carne de porco aumentará para os 1,4 milhões de toneladas este ano.

7 Novembro 2017
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A produção nacional de carne de porco aumentará 4,2% em 2017 em relação a 2016 pelo que se prevê que se produzam 1,4 milhões de toneladas este ano, assegurou o Coordenador geral de Pecuária da Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Francisco Gurría Treviño.

As exportações de carne de porco mexicana também aumentaram 9,5% em 2017, em comparação com o ano anterior.

Os seis principais Estados do México em produção suína são Jalisco, com 265217 toneladas; Sonora, 234639 toneladas; Puebla 166947 toneladas; Yucatán, 135442 toneladas; Veracruz, 122329 toneladas, e Guanajuato, 110489 toneladas.

Gurría Treviño anunciou que se irão reforçar com 20 milhões de pesos as campanhas promocionais para diversificação de mercados e relembrou que no ano passado se realizaram vendas de carne de porco, ao exterior, superiores a 432 mil toneladas, em comparação com as 395 mil que se exportaram em 2015, principalmente para países da Asía como o Japão, a Coreia do Sul e a China.

Internamente também será melhorada a informação e a difusão na produção, venda e consumo de carne de porco certificada, com qualidade e inocuidade, já que é altamente nutritiva e é uma proteína animal de elevada procura ao alcance de todos.

Actualmente o consumo per cápita anual é de 16,3 quilogramas e espera-se que as familias mexicanas possam aumentar o seu consumo de proteína animal através do consumo deste alimento inócuo, com elevados padrões de sanidade e produzido por mexicanos.

Sexta-Feira, 3 de Novembro de 2017/ SAGARPA/ México.
https://www.gob.mx/sagarpa

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista