X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

México é o quinto destino das exportações espanholas de presunto

As exportações espanholas de presunto encontraram no México um mercado com grande potencial de desenvolvimento e em constante crescimento.

3 Outubro 2013
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Segundo um relatório publicado pelo Instituto Espanhol do Comércio Externo (ICEX) sobre o mercado do presunto e os transformados curados no México, as exportações espanholas de presunto encontraram no México um mercado com grande potencial de desenvolvimento e em constante crescimento.

Em 2012, com uma cifra de 82,7 toneladas exportadas, o México converteu-se no quinto destino das exportações espanholas de presunto, e o primeiro mercado mais importante na América, seguido pelos Estados Unidos. Não obstante, pese o aumento do consumo de transformados curados, o consumo no México de outro tipo de transformados como o fiambre e os transformados não curados locais continua a ser muito superior.

A produção local de presunto e, em geral, de tranformados curados é muito pequena, pelo que a maioria do produto é importado. os principais competidores para os presuntos e transformados curados espanhóis são os procedentes do Canadá e Itália, como o "prosciutto" e o Presunto de Parma.

No México ainda existe um grande desconhecimento por parte da população acerca dos diferentes tipos de presunto espanhol, o seu uso, ou o corte das peças inteiras. Por esta razão, é conveniente realizar esforços para mostrar ao público a cultura do presunto serrano e ibérico.

Setembro de 2013/ ICEX/ Espanha.
http://www.icex.es

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista