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Japão: obteve a proteção do IGP presunto de Parma

Esta é a primeira vez que um produto estrangeiro fica sujeito à proteção da marca local no Japão, sendo o presunto produzido em Parma, Itália.

3 Outubro 2017
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O presunto italiano Parma foi registado sob uma indicação geográfica japonesa, com base num sistema chamado "GI" que visa proteger as marcas locais, informou o Ministério das Florestas e Pescas do Japão. Esta é a primeira vez que um produto estrangeiro fica sujeito à proteção da marca local no Japão, sendo o presunto produzido em Parma, Itália.

Existe uma especificação para sua produção, que envolve o uso de carne de porco local, níveis mínimos de sal e um processo de tempero que leva um ano ou mais. No ano passado, as importações de presunto de Parma no Japão foram no valor de 107 milhões de euros.

Espera-se que outros produtos europeus, especialmente os queijos, sejam protegidos neste país, já que a União Europeia e o Japão incluíram o sistema GI dentro de um amplo acordo de parceria económica de livre comércio alcançado em Julho.

Sexta-feira, 22 Setembro de 2017/Itália/ICE. http://www.ice.it

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