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Japão autoriza a importação de carne de porco brasileira

Após sete anos de negociações, o Japão finalmente autorizou a importação de carne de porco procedente do Estado de Santa Catarina.

30 Maio 2013
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Após sete anos de negociações, o Japão finalmente autorizou a importação de carne de porco procedente do Estado de Santa Catarina.

As exportações para o Japão poderão começar assim que o Ministério de Agricultura do Brasil (MAPA) envie ao Governo japonês a lista de estabelecimentos exportadores que cumprem os requisitos sanitários.

O Japão é o maior importador de carne de porco fresca, com um total de $ 5,1 mil milhões em 2012, equivalente a 779.000 toneladas, o que representa cerca de 31% das compras mundiais em valor. O segundo maior mercado é a Rússia, que importou $ 2.5 mil milhões no ano passado.

Em 2012, os principais fornecedores do Japão em carne de porco fresca foram os Estados Unidos (2,1 mil milhões de dólares), a União Europeia (1,4 mil milhões) e o Canadá (1,1 mil milhões). No ano passado, o Brasil - que é o quarto maior exportador de carne de porco fresca no mundo - vendeu os seus produtos para 63 mercados, por um total de $ 1.3 mil millones (cerca de 500 mil toneladas).

Sexta-feira, 24 de Maio de 2013/ MAPA/ Brasil.
http://www.agricultura.gov.br

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