TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Interpig e Agribenchmark Pig analisam o mercado suinícola mundial

Participaram 35 representantes de institutos de investigação especializados e de organizações de produtores de 15 países da UE para além da China, Rússia, Japão, Brasil e África do Sul.

19 Julho 2018
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Na passada semana decorreu em Reggio Emilia a Conferência Anual Pig 2018 do Interpig e do Agribenchmark Pig, organizada pelo Centro Ricerche Produzioni Animali (CRPA) na que se trataram temas como o consumo per capita de carne de porco, a evolução dos mercados mundiais e o bem-estar animal. Participaram 35 representantes de institutos de investigação especializados e de organizações de produtores de 15 países da UE para além da China, Rússia, Japão, Brasil e África do Sul.

De acordo com os dados, o consumo per capita de carne de porco mantém-se estável no ocidente. Entre 2014 e 2017, os maiores consumidores de carne de porco foram os europeus, em primeiro lugar a Dinamarca com um consumo de 55 kg per capita, seguida da Espanha com 53 kg, Alemanha com 49 kg, República Checa com 42 kg e a Polónia com 40 kg. O primeiro país não europeu no ranking foi a China com 39 kg per capita.

O consumo está a crescer na Rússia, mas o fecho progressivo das fronteiras à importação de carne de porco e os investimentos dos últimos dez anos levaram à criação de cadeias de fornecimento integradas que levaram a uma auto-suficiência substancial do país.

Da reunião também se retira que há novas oportunidades de exportação para a China, após a introdução das taxas de importação para a carne de porco que China impôs aos EUA.

Resumo da Pig Conference 2018

CRPA - Julho de 2018/ CRPA/ Itália.
http://www.crpa.it

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

Não estás inscrito na lista

faz login e inscreve-te na lista