X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

França: IFIP desenvolve um indicador para comparar a competitividade do sector suinícola

A Dinamarca apresenta o melhor índice com 0,79 pontos, seguida pela Alemanha (0,52), Países Baixos (0,51) e Espanha (0,49).

10 Junho 2013
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O Instituto Técnico do Porco de França (IFIP) e o Interprofissional do Suíno (Inaporc) apresentaram um indicador que analisa e compara a competitividade da indústria suinícola Europeia.

O indicador baseia-se em 33 variáveis, agrupadas em oito grupos: macroeconomia do sector, comércio externo, custos e rentabilidade das explorações, estrutura das explorações, rendimentos industriais do matadouros-salas de desmacha, estruturas dos matadouros-salas de desmancha, indústria transformadora da carne de porco e distribuição. O IFIP desenvolveu um indicador que vai de 0 a 1 para os principais Estados Membros produtores de suíno Europeus: França, Alemanha, Holanda, Dinamarca e Espanha.

Segundo o indicador, a Dinamarca apresenta o melhor índice com 0,79 pontos, seguido da Alemanha (0,52), Países Baixos (0,51) e España (0,49). A produção suína francesa situa-se na última posição dos cinco principais actores do sector Europeu com 0,31 pontos.

Se bem que o resultado não seja nenhuma surpresa, os peritos têm a intenção de acompanhar a evolução da competitividade destes países actualizando anualmente o índice que, no momento, foi calculado a partir de dados de 2010.

Quinta-Feira, 6 de Junho de 2013/ Agrapresse y Agri85/ França.
http://www.agrapresse.fr
http://www.agri85.fr

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista