X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

França: suinicultores franceses interceptam camiões para controlar a origem da carne de porco

Na passada 2ª feira à noite em Mayenne e Côtes-d'Armor, camiões refrigerados foram interceptados para controlar a origem da carne transportada.

16 Maio 2013
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Ante os problemas económicos pelos que estão a passar os suinicultores franceses, que segundo declarações de alguns dos seus dirigentes, entre finais de Outubro e princípios de Abril as explorações perderam uma média de 26.000 euros e desde o começo do mês de Abril perderam uma média de 10.000 euros por mês, um grupo de suinicultores interceptaram, na passada 2ª feira à noite em Mayenne e Côtes-d'Armor, camiões refrigerados para controlar a origem da carne transportada.

Segundo Didier Lucas, director geral e presidente da secção de suinicultura do FDSEA, "estamos a perder uns trinta cêntimos de euro por kilo de carne de porco".

Ante esta situação, declarada de insustentável pelos suinicultores franceses, o Ministro da Agricultura francês declarou, numa entrevista à rádio France Info, a sua intenção de aumentar o preço do porco

Os suinicultores franceses também exigem que se generalize a utilização del logotipo "Viande Porcine Française" se bem que existam divisões sobre a questão da rotulagem obrigatória da origem da carne. Suinicultores e matadouros mostram-se muito favoráveis, enquanto que os transformadores - que utilizam 20% de carne de porco extrangeira para elaborar os seus produtos, - se opõem.

Terça-Feira, 14 de Maio de 2013/ Le Monde / França.
http://www.lemonde.fr

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista