TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

França: leve diminuição da produção suína

No ano passado, a produção de suínos franceses diminuiu ligeiramente pelo segundo ano consecutivo.

1 Junho 2022
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Com 23,7 milhões de cabeças, a produção francesa de suínos sofreu um ligeiro decréscimo de 1% em 2021, o segundo ano consecutivo de declínio. Nos últimos 10 anos, o declínio médio tem sido de 0,6% por ano.

Evolução da produção suína em França. Fonte: Agreste.
Evolução da produção suína em França. Fonte: Agreste.

Esta diminuição reflecte a redução do efectivo suíno em 3,4%. No final de 2021, era de 12,9 milhões de cabeças, 9,1% do efectivo europeu. A redução do efectivo teve lugar num contexto de clara deterioração da rentabilidade das explorações de produção de suínos. Em dez anos, o efectivo suíno francês diminuiu, em média, 0,7% por ano. O censo reprodutor (porcas e javalis) diminuiu mais nos últimos dez anos, representando 7,3% do rebanho total em 2021 em comparação com 8,0% em 2011.

A queda da produção francesa faz parte de uma recuperação da produção mundial de carne de porco (+4,2%), após uma queda de 1,4% em 2020 e de 9,0% em 2019.

Maio de 2022/ Agreste/ França.
https://www.agreste.agriculture.gouv.fr

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Artigos relacionados

Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

Não estás inscrito na lista

faz login e inscreve-te na lista