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França: Guia de Boas Práticas para o Processamento na Exploração Suína

Acaba de ser publicado um Guia de Boas Práticas para o processamento na exploração de carne de porco para produtores ou responsáveis de projectos, bem como para os seus consultores e formadores.

17 Outubro 2022
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Trata-se de uma compilação de recomendações técnicas elaboradas por organizações de consultoria e formação que trabalham diariamente com os produtores agrícolas.

Após um alerta sobre o quadro regulamentar para este tipo de produção agrícola, apresenta os principais perigos a serem controlados e fornece as informações necessárias para construir um Plano de Controlo Sanitário a fim de os controlar: Boas Práticas de Higiene, exemplos de diagramas de fabrico, folhas de processo de fabrico com pontos de referência de controlo. Finalmente, dá uma resposta prática à organização documental do PCS e à rastreabilidade.

Com referências concretas, particularmente para a monitorização, este documento visa explicar os riscos e identificar os pontos-chave a serem controlados. Coloca os registos no seu devido lugar numa loja agrícola, sem confundir registos com controlos. O controlo é essencial e deve ser feito, enquanto os registos são limitados aos que são relevantes de um ponto de vista prático, para manter o registo dos problemas encontrados.

É uma ferramenta de trabalho que precisa de ser personalizada para cada unidade de trabalho. Evidentemente, fornece informações concretas para a realização de uma análise de perigos e a definição dos meios de controlo, mas deve, em todos os casos, ser adaptada ao contexto da unidade e às receitas implementadas.

Destina-se aos produtores agrícolas que processam os seus suínos ou que estão a considerar a criação de uma exploração, bem como aos consultores e formadores que acompanham as unidades de processamento na exploração. Grande parte da informação pode ser transposta para outras produções de carne e aves de capoeira, adaptando alguns dos limites propostos.

Este Guia de Boas Práticas é actualizado e adaptado aos suinicultores e aos seus técnicos responsáveis. Pode ser descarregado gratuitamente dos sítios Web das organizações parceiras nesta nova edição (IFIP, CERD, CRAPL, CA38, ENILV) : clique aqui (video de tutorial para descobrir a guia : clique aqui)

Outubro 2022/ IFIP/ França.
https://ifip.asso.fr/

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