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França: aumento do peso dos porcos ao abate em 2019

Em 2019, os volumes de abate aumentaram ligeiramente, devido a porcos com maior peso, num contexto de condições económicas favoráveis e preços muito atractivos para a produção de carne de porco.

30 Janeiro 2020
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Em 2019, a França manteve o volume de abate de suínos em relação ao ano anterior, com 2,2 milhões de toneladas de peso de carcaça, 0,9% a mais em relação a 2018.

O peso médio da carcaça foi de 93,2 kg. O porco engorda foi 0,5 kg mais pesado que em 2018 e 1 kg mais pesado que a média dos últimos cinco anos. A alta procura por exportações e o nível excepcional de preços da carne de porco permitiram optimizar a engorda dos animais.

Esta melhor valorização compensa a relativa estabilidade das cabeças abatidas: mais de 23,5 milhões de porcos, um nível próximo a 2018 (+ 0,2%). Essa estabilização já foi observada em 2018 (+ 0,2% em número de animais e + 0,4% em peso em comparação com 2017).

24 de Janeiro de 2020/ Agreste/ França.
http://agreste.agriculture.gouv.fr

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