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FAO lança recomendações para conter a disseminação de infecções resistentes aos medicamentos

A resistência antimicrobiana ameaça cada vez mais os sistemas agro-alimentares globais e a segurança alimentar.

27 Novembro 2020
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À medida que a resistência antimicrobiana (RAM) aumenta, ameaçando ter sérias implicações na saúde global, nos sistemas agro-alimentares e nas economias, a FAO está a convocar todos os sectores, desde agricultores a cozinheiros e de produtores pecuários a consumidores, para aumentar os esforços para prevenir a disseminação de produtos resistentes aos medicamentos. O trabalho da FAO na RAM é implementado em coordenação com a OMS e a OIE, usando uma abordagem de "Uma Saúde".

Resistência antimicrobiana nos alimentos e na agricultura

Em muitas partes do mundo, o uso de antimicrobianos é muito maior em animais do que em humanos e está a aumentar rapidamente à medida que as populações crescem e a procura global de alimentos aumenta.

A RAM está a disseminar-se mais rapidamente do que a forma como os cientistas conseguem desenvolver novos antimicrobianos e está a ameaçar os sistemas globais de alimentos, segurança alimentar, sistemas de saúde e economias. A única solução é aplicar medidas estratégicas para manter os antimicrobianos a funcionar.

Em 23 de Novembro, a Agência das Nações Unidas lançará uma nova comunidade de profissionais de mudança de comportamento para projectar soluções que tornem mais fácil para as pessoas o uso adequado de antimicrobianos e previnam doenças de forma eficaz. Combinando uma riqueza de percepções de agricultores e outros agentes da cadeia alimentar, veterinários, epidemiologistas, especialistas em RAM e cientistas comportamentais, esta comunidade de prática trabalhará em conjunto para ajudar a desacelerar a disseminação da RAM .

Acções para agricultores na luta contra a RAM:

  • Lave bem as mãos, sapatos e roupas antes e depois do contacto com animais.
  • Mantenha os animais saudáveis. Animais saudáveis ​​precisam de menos antimicrobianos, o que significa custos mais baixos de tratamento, melhor alimentação e segurança de subsistência e menos mortes de animais.
  • Mantenha as instalações dos animais limpas.
  • Implementar medidas de biossegurança apropriadas.
  • Pratique procedimentos "all-in - all-out" para reduzir o risco de novos animais infectarem os animais já presentes.
  • Mantenha a ração seca e armazenada em segurança longe de roedores, pássaros, insectos e outros animais que possam transportar bactérias ou outros germes.
  • Evite o stress dos animais.
  • Garanta uma boa nutrição e água limpa para os animais.
  • Vacine! Conte com a ajuda de um veterinário para administrar vacinas importantes nos momentos certos.
  • Procure aconselhamento profissional de saúde animal para o diagnóstico e tratamento correctos.

18 de Novembro de 2020 / FAO.
http://www.fao.org/

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