X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Exportações suínas espanholas continuam a crescer

As exportações espanholas de carne de porco e derivados continuam a crescer, com um aumento de 19% entre Janeiro e Outubro de 2020.

27 Janeiro 2021
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

De acordo com os últimos dados publicados pela interprofissional espanhola do porco branco, Interporc, durante os primeiros 10 meses do ano passado as exportações do sector suíno espanhol cresceram 19,1% em volume e 24,8% em valor em relação ao mesmo período do ano anterior.

Exportações espanholas de produtos suínos. Fonte 333 a partir de dados de Inteporc.
*Dados provisórios
Exportações espanholas de produtos suínos. Fonte 333 a partir de dados de Inteporc.
*Dados provisórios

A maior parte dos produtos exportados são carnes e miudezas (juntos representaram 87,8% em volume e 82,6% em valor), enquanto as exportações processadas representaram 6,7% do total exportado em volume e 14,8% em valor.

O mercado chinês continua a ser o principal cliente, absorvendo 44,3% das exportações em volume, seguido da França (10,2%), Itália (6,9%), Japão (3,9%), Portugal (3,6%), Polónia (3%), Filipinas (2,5%) e Coreia do Sul (1,8%).

Relativamente ao peso específico que as diferentes comunidades autónomas espanholas tiveram nas exportações, neste período de Janeiro a Outubro de 2020, a Catalunha continua a ocupar o primeiro lugar com 52,8% do total das exportações em volume, seguida de Aragão (22,1%) e Castela e Leão (5,7%).

21 de Janeiro de 2021/ Redacção 333 a partir de dados de Interporc.

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados