X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Exportações brasileiras de carne de porco continuam com tendência a crescer

Durante o primeiro trimestre exportaram-se um total de 164.900 toneladas, 77,8% mais que durante os três primeiros meses do ano de 2015.

22 Abril 2016
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

As exportações brasileiras de carne de porco (considerando todos os produtos, incluindo frescos e processados) continuam a bom ritmo, segundo a Associação Brasileira de proteína animal (ABPA).

Em Março, foram exportadas 65.600 toneladas de carne de porco, 78% mais em comparação com o mesmo periodo do ano passado. Segundo estes dados, durante o primeiro trimestre exportaram-se um total de 164.900 toneladas, 77,8% mais que durante os três primeiros meses do ano de 2015.

Quanto ao valor, no mês de Março, as exportações ascenderam a 109,1 milhões de dólares, 27,7% mais que durante o mesmo mês do ano passado, enquanto que o acumulado trimestral alcança os 275,1 milhões (+21,9%). Em reais, o aumento é de 50,6% para Março e 64,6% para o trimestre.

A Rússia continua a ser o principal destino com 38,5% da cota total em Março (24.600 toneladas, +77%). No mesmo periodo, para Hong Kong (segundo maior importador com 25,7% do total) foram exportadas 15.700 toneladas (+58%). Com um crescimento exponencial depois de capacitar novas instalações em 2015, as exportações para a China (actualmente terceiro maior destino) cresceram em mais de 30.000% em Março, chegando às 6.400 toneladas.

Santa Catarina foi o principal exportador de carne de porco no Brasil, com 58.000 toneladas (35% do total)  seguida de Rio Grande do Sul, com 50.400 toneladas (30,9% do total) e Paraná com 20,6 mil toneladas (12,6% do total).

Segunda-feira, 11 de Abril de 2016/ ABPA/ Brasil.
http://abpa-br.com.br

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista