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EUA: custos das toxinfecções alimentares registadas em 2013

O Serviço de Investigação Económica (ERS) do Departamento de Agricultura (USDA) divulgou novos dados sobre as estimativas económicas das principais intoxicações alimentares registadas nos EUA em 2013.

23 Outubro 2014
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O Serviço de Investigação Económica (ERS) do Departamento de Agricultura (USDA) divulgou novos dados sobre as estimativas económicas das principais intoxicações alimentares registadas nos EUA em 2013.

É publicada informação para os 15 agentes patogénicos mais importantes nos EUA, coletivamente responsáveis ​​por mais de 95% de intoxicações alimentares, que foram identificados pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) .

Estes agentes patogénicos são:

  • Campylobacter (todas as espécies)
  • Clostridium perfringens
  • Cryptosporidium parvum
  • Cyclospora cayetanensis
  • Escherichia coli O157
  • Escherichia coli O157 não produtora de toxina Shiga
  • Listeria monocytogenes
  • Norovirus
  • Salmonella (não tifoideia)
  • Shigella (todas as espécies)
  • Toxoplasma gondii
  • Vibrio parahaemolyticus
  • Vibrio vulnificus
  • Vibrio (todas as outras espécies que não provocam cólera)
  • Yersinia enterocolitica

Nos cálculos do custo destas doenças inclui-se a identificação da doença específica, os custos de cuidados médicos de ambulatório e hospitalares, os salários perdidos e a estimativa associada à vontade dos indivíduos de pagar para reduzir a mortalidade provocada pelas intoxicações alimentares adquiridas nos EUA.

No geral, as toxinfecções alimentares representam um custo estimado de 15.600 milhões. Em 2013, a mais cara foi produzida por Salmonella com 3.600 milhões, seguido por Listeria monocytogenes com 2.800 milhões.

A publicação é composta por 15 arquivos do Excel, onde os resultados da doença para cada agente patogénico são detalhados, juntamente com os custos associados, notas técnicas e documentação e links para projectos e publicações relacionados com a investigação.

Terça-feira, 7 de Outubro de 2014/ ERS-USDA/ Estados Unidos.
www.ers.usda.gov

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